Вс / 06 декабря 2020 /

Пандемия не помешала Югре выполнить социальные обязательства

23.09.2020 19:05
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


Пандемия коронавируса не помешала региону выполнить социальные и финансовые обязательства перед югорчанами. Исполнение окружного бюджета за первое полугодие обсудили сегодня на профильном комитете в Думе Югры.

Так, доходы округа за первый квартал составили 147 миллиардов рублей - это на 20 миллиардов больше, чем в прошлом году. Большая часть поступлений - налог на прибыль от предприятий ТЭК. А вот расходы окружной казны достигли 111 миллиардов. Почти 80% от этой суммы потратили на социальную сферу. В частности, это пособия и единовременные выплаты, зарплата бюджетников, строительство школ и многое другое. Стоит добавить, что в первом полугодии профицит бюджета составил 35 миллиардов рублей.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Около 8 миллиардов рублей было направлено на поддержку детства, отцовства и семьи. Около 6 миллиардов рублей - на национальные проекты. Обычно всех интересуют вопросы строительства жилья. В первом полугодии было направлено порядка 4 миллиардов рублей на эти цели. Это позволило нам построить и ввести в эксплуатацию уже в первом полугодии более 230 тысяч квадратных метров жилья».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи