Вт / 14 Августа 2018 /

Первый день ПМЭФ принес Югре несколько стратегических соглашений

01.06.2017 19:10
#Экономика
Автор: Анна Ошуркевич, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Санкт-Петербург.


Сегодня в Санкт-Петербурге открылся экономический форум мирового масштаба. Ежегодно он собирает несколько сотен ведущих экспертов в самых разных областях. На рабочих встречах и переговорах представители деловых кругов обсуждают вопросы привлечения новых инвестиций в проекты по диверсификации экономики. В северной столице работает и югорская делегация во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой. Глава региона каждый год выступает на дискуссионных площадках в качестве эксперта и подписывает соглашения, которые непосредственно влияют на жизнь югорчан.

Даже в самом отдаленном и труднодоступном поселке может не быть супермаркета или тренажерного зала, но вот почта - есть всегда. Это преимущество на руку молодому кредитному учреждению «Почта Банк», а теперь еще и нашему региону. Первое соглашение, которое подписала губернатор Югры Наталья Комарова, как раз было заключено с руководителем финансовой организации Дмитрием Руденко.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Соглашение направлено на тех людей, которые нуждаются в социальной помощи и поддержке. Таким образом, предлагая современные продвинутые банковские продукты, для определенной группы населения в том числе, и правительство округа и банк работают на главную цель – создать самые благоприятные условия социально-экономического развития региона и повысить качество жизни людей».

 
Руденко.jpg

Дмитрий Руденко, президент-председатель правления, член наблюдательного совета ПАО «Почта Банк»: «Своей миссией мы видим приход банковских услуг через сеть Почты России, через мобильные приложения в каждый дом, чтобы каждый наш соотечественник мог пользоваться качественными, доступными, понятными банковскими услугами».

Теперь жители отдаленных поселков, ведь в каждом из них есть почта, смогут получать широкий спектр банковских услуг: вклады, переводы, услуги по ведению пенсионного счета. А еще соглашение предполагает расширить безналичные формы расчета с использованием банковских карт. Всё ради клиентского сервиса. Подписали соглашение на пять лет.

Кстати, о том, как живут в отдаленных национальных поселках, как ведут свое хозяйство ханты и манси скоро узнают многочисленные туристы, которые приедут в Москву и Московскую область. Локация, посвященная Югре, в скором времени появится в известном парке-музее «Этномир». Здесь на огромной площади представлены: архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Каждой - отведён своеобразный «культурный заповедник». Правда, этнодвора народов севера пока нет. Эта ситуация изменится благодаря еще одному соглашению, которое подписала на экономическом форуме губернатор Югры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы хотим чтобы о нашем регионе знали не только по бренду - нефть, а по бренду, например, сосьвинская селедка, уникальное место слияния двух величайших рек Оби и Иртыша, гора Народная, гора Неройка».

 
Григорьева.jpg

Татьяна Григорьева, помощник руководителя проекта «Этномир»: «Будет представлена земля для строительства дома вашего региона. К нам приезжают очень много туристов. Наши потоки сейчас составляют около 700 человек в год. Увидев красоту вашего региона, нам очень важно, чтобы посетители обязательно приехали в ваш регион».

Туристические отношения Югра будет развивать и с Владимирской областью. Между регионами тысячи километров и Уральские горы, но может появиться турпродукт, который объединит два субъекта России.

Еще одно важное соглашение даст толчок для развития самой главной экономической сферы округа. Теперь документально закреплены взаимоотношения региона с РГУ нефти и газа имени Губкина. В частности, университет будет участвовать в разработке основных технологий нефтегазового производства. Как раз для отработки таких технологий в Югре создаются научный полигон «Баженовский» и индустриальный парк «Приразломный».

Мартынов.jpg

Виктор Мартынов, ректор РГУ нефти и газа им. Губкина: «Работы очень много. В недрах Западной Сибири нефти хватит, я думаю, еще на несколько поколений, и найдется работа для молодежи. Необходимо вместе поработать над тем, чтобы обеспечить добычу, обеспечить рабочие места нужной квалифицированной и компетентной молодежью, которая бы на этих трудноизвлекаемых запасах смогла работать».

Завтра в графике губернатора Югры подписание еще нескольких соглашений. Так Наталья Комарова планирует встретиться с представителями Агентства стратегических инициатив. Вместе они обсудят реализацию проекта Агентства «Магазин верных решений» - это онлайн-библиотека лучших практик социально-экономического развития.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен