Пт / 19 Июля 2019 /

Плюс 28 миллиардов к бюджету Югры: дополнительные финансы направят на жильё и школы

28.02.2019 13:04
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Дополнительные 6 миллиардов рублей выделили на расселение аварийного жилья. Сегодня депутаты Думы Югры скорректировали бюджет округа.

Доходы и расходы в этом году увеличатся почти на 30 миллиардов рублей за счёт поступлений из федеральной казны и фонда «Сотрудничество». Парламентарии решили направить эти деньги на приоритетные госпрограммы: на развитие медицины и образования, строительство и ремонт дорог, а также зарплату бюджетникам. Также часть средств пойдёт на возведение межмуниципального полигона ТБО в Нефтеюганском районе.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В этом году очень хорошо, что практически в феврале, в отличие от предыдущих лет, мы корректируем бюджет округа в сторону увеличения. Муниципалитеты будут в самом начале года иметь дополнительные финансы на решение различных вопросов. Мы выделяем большую сумму денег на урегулирование оплаты труда бюджетников. Выделяем более 4 млрд рублей на выкуп детских садов, школ, поликлиник и т.д.».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен