Ср / 16 Октября 2019 /

Почти 2 миллиарда рублей из бюджета Югры направят на зарплаты врачам

10.09.2019 13:15
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - архив ОТРК «Югра»


Бюджет Югры в этом году вырос на 21,5 миллиард рублей. Скорректировать окружной бюджет предложили сегодня на заседании комитета Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

Доходы увеличились благодаря налоговым и неналоговым, а также безвозмездным поступлениям. Поэтому практически все государственные программы получат дополнительное финансирование. К примеру, около 6 миллиардов рублей направят на здравоохранение, в том числе на покупку нового оборудования для больниц.

Также почти 2 миллиарда пойдут на зарплаты врачам. Ещё одна крупная статья расходов - сфера ЖКХ. Более 5 миллиардов рублей пойдут на то, чтобы переселить югорчан из ветхих и аварийных домов.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Есть необходимость корректировок мер. Это принимается в работу, и с каждым обсуждением депутаты выходят на улучшение ситуации. Так, за 2 года 2018 и 2019 беспрецедентное вливание средств в эти программы. Мы добились серьёзных результатов, завершили историю с балками. Это серьёзная победа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен