Вт / 04 Августа 2020 /

Почти 70% югорского бюджета в 2019 году потратили на социальную сферу

08.07.2020 18:55
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - shutterstock.com


Планировали дефицит, а получили профицит. Сегодня в Думе Югры рассмотрели законопроект об исполнении регионального бюджета за минувший год. В течение 2019 года его уточняли 3 раза. В конечном итоге его увеличили на 70 миллиардов рублей. Доходная часть составила почти 260 млрд, а расходная около 250 млрд. Больше всего бюджетных денег - 68% получила социальная сфера.

Стоит отметить, что в начале года планировался дефицит бюджета, однако по итогам получился профицит в сумме 11 миллиардов. Эти деньги дополнительно направили в муниципалитеты: на развитие здравоохранения, образования, жилищной сферы, коммунального хозяйства, а также строительства новых дорог.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры: «Мы выступаем на более сложную дорогу, но мы постараемся быть также эффективны в этом году. Был обозначен один из приоритетов, это жильё, комфортное жильё наших жителей и земляков. Безусловно, эта сфера была профинансирована большим рублём. И я считаю, что мы получили также колоссальный эффект в части по расселению и по предоставлению жилья в регионе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен