Чт / 16 Августа 2018 /

Почти 80 миллионов рублей в этом году получат представители КМНС

10.04.2015 19:05
#Экономика
Автор:

На поддержку коренных малочисленных народов Севера в этом году в Югре направят почти 77 миллионов рублей. Больше 60 миллионов - из окружного бюджета. Оставшаяся сумма придёт из федеральной казны. Возможность осуществления этого межбюджетного трансферта сегодня обеспечили члены окружного правительства. Деньги направят на обучение 80 студентов из числа КМНС, проведение ветеринарных обследований в хозяйствах оленеводов, создание условий для ведения традиционного образа жизни.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Наша главная задача - сохранить культурную самобытность, древние традиции, обряды, духовный генофонд Югры. Завтра наш регион в Вороний день будет отмечать приход весны и возрождения новой жизни. В муниципалитетах каждый сможет окунуться в атмосферу традиционного национального праздника. Присоединяйтесь. Этот день должен стать по-настоящему народным днем для всех югорчан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен