Чт / 16 Августа 2018 /

Поспособствует развитию экономики Югры. Утверждён план размещения новых нефтяных объектов

07.11.2015 13:11
#Экономика
Автор: Шемаева Инна.

На заседании правительства автономного округа утвержден план размещения линейных объектов регионального значения. Прежде всего это нефтегазовые объекты, объекты водо- и электроснабжения, трубопроводы и компрессорные насосные станции - в Нефтеюганском, Нижневартовском, Сургутском районах, Пыть-Яхе. Предполагается, что результат этой работы позволит нарастить темпы нефтедобычи, обеспечить это процесс новыми технологиями, что поспособствует дальнейшему устойчивому развитию экономики Югры и страны.

Увеличение площади участков для размещения производственных объектов затрагивает территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. Все проекты были детально согласованы с представителями КМНС и будут максимально дружественными к природе. Сообщает пресс-служба главы региона.

Цыганенко.jpg

Руслан Цыганенко,  директор Департамента строительства Югры: «Расширение данного сегмента позволяет недропользователям оперативно проектировать и строить новые объекты на территории Ханты-Мансийского района. Это нефтегазовые объекты, это объекты электроснабжения, водоснабжения, трубопроводы и насосные станции».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен