Пт / 17 Августа 2018 /

Правительство округа одобрило соглашение с Министерством здравоохранения РФ

12.02.2016 19:14
#Экономика
Автор: Инна Шемаева.

Члены правительства Югры одобрили соглашение с Министерством здравоохранения страны. Согласно документу, Югра получит межбюджетный трансферт на приобретение медикаментов для больных туберкулёзом. Округ получит на эти цели 34 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в Югре уровень первичной заболеваемости туберкулёзом по сравнению с 2014 годом снизился почти на пять процентов. Возрастной ценз заболевших - от 18 до 44 лет. Уровень смертности также снизился и теперь составляет всего пять случаев на 100 тысяч человек.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В майских Указах президента на 2018 год установлена контрольная цифра в 11,8 случаев. В этом смысле есть определенная позитивная динамика в регионе. Замечу, что каждый бюджетный рубль в этой сфере непосредственно сохраняет жизнь людей, и это нужно учитывать».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен