Вт / 14 Августа 2018 /

Правительство решило, как потратит субсидию Пенсионного фонда РФ

11.06.2015 17:05
#Экономика
Автор:

Социальные учреждения Югры получат новые автомобили, оборудование и бытовую технику. 12 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы домов престарелых и центров соцобслуживания округу передаст Пенсионный фонд России. Постановление, регулирующее распределение федеральной помощи, приняли сегодня члены окружного правительства. Средства позволят приобрести 6 автомобилей для организаций Мегиона, Сургута, Ханты-Мансийска, а также Нефтеюганского, Октябрьского и Сургутского районов. Ещё в 6 учреждениях будет сделан ремонт. Закуплено технологическое оборудование для кухонь, мебель, бытовая техника.

Стоит добавить, что округ поучаствует в софинансировании перечисленных мероприятий. Югорская казна выделит около 17 миллионов рублей.

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «В этом году появилось новое направление работы, которое раньше Пенсионный фонд не практиковал. Они выделяют также денежные средства для обучения компьютерной грамотности граждан пожилого возраста. Для Югры это направление работы не ново, у нас есть и «Электронный гражданин», и «Университет третьего возраста», в рамках которых мы осуществляем обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Но вот в этом году появилась возможность получить дополнительные деньги».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен