Пн / 28 ноября 2022 /

05.03.2022 11:44

Правительство России подготовило меры поддержки для малого бизнеса

05.03.2022 11:44
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ptzgovorit.ru

Читать новости Югра ТВ в

Правительство России подготовило комплекс мер поддержки малого и среднего предпринимательства, направленных на смягчение регулирования и упрощение отдельных процедур для бизнеса. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе селекторного совещания с главами регионов и руководителями деловых объединений, сообщает пресс-служба кабмина.

«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России», - приводятся в сообщении слова Белоусова.

Первый вице-премьер подчеркнул, что меры, которые будут запущены в ближайшие дни, должны быть реализованы регионами максимально быстро. Он также поручил главам субъектов РФ создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса и задействовать весь арсенал имеющихся у них мер.

В правительство также были внесены предложения о смягчении условий получения господдержки и доступа к электронной торговле для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся экспортом.

«Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина сообщила, что в правительство Российской Федерации уже внесены предложения по смягчению условий получения мер господдержки и доступа к электронной торговле. По ее словам, РЭЦ аккумулирует предложения экспортёров по новым мерам поддержки и расширению действующих», - сообщили в пресс-службе кабмина.



Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи