Вт / 24 мая 2022 /

Представитель банка рассказал о новом порядке операций с валютой

10.03.2022 15:22
#Экономика
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

С 9 марта клиенты банков смогут снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства только в рублях по рыночному курсу на день выдачи. Получить валюту можно будет в кассе банка. Валюта выдается в долларах США вне зависимости от валюты счета.

О новом порядке валютных операций рассказал заместитель председателя Уральского ГУ Банка России Сергей Коровин.

По словам представителя Банка России, конвертация других валют в доллары США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключений. Но нужно учитывать, что банкам может потребоваться несколько дней для того, чтобы перевести необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

«Граждане при желании могут продолжить хранить свои средства в валютных вкладах и счетах. Все они сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. При этом, условия по вкладу или счету не меняются», - приводит слова Сергея Коровина «КП-Урал». 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи