Чт / 01 декабря 2022 /

16.09.2022 19:34

Представители малого бизнеса Югры стали «Экспортерами года в УрФО»

16.09.2022 19:34
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pronyagan.online

Читать новости Югра ТВ в

Четыре югорских предприятия стали призерами первого этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в Уральском федеральном округе.

«Экспортер года» - премия Правительства РФ для крупных компаний, малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которые добились значимых успехов в экспорте несырьевой продукции и интеллектуальной собственности.

В этом году югорчане взяли призовые места в четырех из одиннадцати номинаций.

3-е место в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» среди субъектов малого и среднего предпринимательства получило ООО «ЧУМиКО». Компания из Когалыма занимается сбором и первичной переработкой дикоросов: орехов, грибов и дикорастущих ягод (брусника, черника, клюква, морошка). Югорская продукция поставляется в Казахстан.

2-е место в номинации «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» из числа субъектов МСП заняло ООО «НРКК «Санта-Мария». Это одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Югры. ООО «НРКК «Санта-Мария» отправляет готовую и консервированную продукцию из рыбы в Казахстан, Сербию, ОАЭ, Азербайджан.

«ИП Ильина» из Сургута стало третьей в номинации «Лучшая женщина-экспортер» среди субъектов МСП. Светлана внедряет теле- и цифровую медицину, оказывает финансовые и юридические услуги в странах СНГ.

Впервые от Югры в конкурсе приняла участие медицинская организация «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» заняла 2-е место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» среди крупного бизнеса.

«В этом году наши экспортеры показали отличный результат. За предыдущие два года предприятия из Югры занимали одно призовое место. И профиль их деятельности был тоже один - производство и обслуживание нефтегазового оборудования. Сейчас сразу четыре призовых места, а наши экспортеры из разных сфер деятельности: от изготовления пищевой продукции до медицинских услуг. Кстати, наш округ первый в УФО выдвинул на конкурс медицинские услуги», - отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

Победители конкурса «Экспортер года» на уровне федерального округа пройдут на всероссийский этап премии. 

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи