Сб / 24 сентября 2022 /

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов покинул свои посты в компании

21.04.2022 17:13
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Основатель крупнейшей в России нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов покинул ее совет директоров и ушел в отставку с поста президента.

«Алекперов проинформировал компанию о своем решении отказаться от полномочий члена совета директоров ЛУКОЙЛа, а также досрочно сложить полномочия президента ЛУКОЙЛа», — говорится в сообщении пресс-службы нефтяной компании.

Добавим, что ЛУКОЙЛ вошел в тройку лучших нефтедобывающих предприятий Югры по итогам 2021 года. Напомним, было добыто 215,7 млн тонн нефти, что на 2,4 % больше показателей 2020 года. ЛУКОЙЛ добыл 14,9 % от общего объема.

Напомним, что в конце 80-х Алекперов работал директором производственного объединения «Когалымнефтегаз», чуть позже трудился в должности заместителя министра нефтегазовой промышленности СССР. В 1993 году основал крупнейшую в России нефтяную компанию – ЛУКОЙЛ. Также является владельцем акций московского футбольного клуба «Спартак».

Отметим, что в первом квартале 2022 года работающие в Югре нефтедобывающие предприятия добыли 55,8 млн тонн нефти, что на 5 млн тонн (9,9 %) больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Суммарная добыча природного и попутного нефтяного газа в январе-марте составила 8,3 млрд куб.м.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи