Чт / 16 Августа 2018 /

Процедуру проведения аукционов на право пользования участками недр усовершенствовали

04.09.2015 19:35
#Экономика
Автор:

Члены правительства Югры внесли изменения в некоторые постановления, которые облегчат работу недропользователей. Изменения касаются участков недр местного значения. Такие участки содержат общераспространённые полезные ископаемые: песок, гравий, глину. Во-первых, недропользователям предоставили право отклонения от проектной годовой добычи на 50%. Во-вторых, упростили процедуру отчётности. Геологические отчёты теперь можно предоставлять в электронном виде. В-третьих, усовершенствовали процедуру проведения аукционов на право пользования участками недр.

Костюхин.jpg

Борис Костюхин, директор Департамента по недропользованию Югры: «Мы внесли изменения, что после 50-го, 100-го и 150-го шагов в торгах, у нас будет устанавливаться сумма 10% от достигнутой суммы. Мы ещё внесли изменения о допустимых отклонениях до 50% по добыче общераспространённых полезных ископаемых. Если ранее нефтяные компании работали в пределах, указанных в документах, по которым у них разрабатываются проекты, то сейчас у них есть возможность добывать больше или меньше».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен