Ср / 15 Августа 2018 /

С запуском Приобского газоперерабатывающего завода Югра достигнет нормы по утилизации ПНГ

12.08.2015 19:07
#Экономика
Автор: Наталья Акст.

С запуском Приобского газоперерабатывающего завода Югра достигнет установленной нормы по утилизации попутного нефтяного газа. Сегодня об этом рассказал директор окружного Департамента недропользования Борис Костюхин. Согласно указу президента, в регионах показатель утилизации должен составлять 95%. В Югре ежегодно добывают почти 34 миллиарда кубометров газа, сжигают меньше 2,5 миллиардов. Своим опытом югорские специалисты поделятся на Международном форуме глобального партнёрства Всемирного банка по сокращению объёмов сжигания попутного нефтяного газа. Он пройдёт в Ханты-Мансийске в начале сентября и соберёт представителей правительств и нефтяных компаний из стран Европы, Центральной Азии, Америки и Африки.

Костюхин.jpg

Борис Костюхин, директор Департамента по недропользованию Югры: «Партнерство предполагает объединение стран, нефтяных компаний именно для успешной утилизации попутного нефтяного газа, потому что здесь рассматриваются не только экономические составляющие, но также экологические, потому что мы понимаем, что чем больше мы утилизируем попутного нефтяного газа, тем меньше будут выбросы. Мы сегодня говорим о глобальном потеплении».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен