Пн / 06 Апреля 2020 /

Сербский министр рассказал, в каком направлении будет развиваться сотрудничество с Югрой

16.01.2020 11:16
#Экономика
Автор: Ольга Прядоха, фото - dreambikes.ru


Сегодня в Москве начался второй день работы Гайдаровского форума. Это площадка, на которой учёные, главы регионов, крупнейших предприятий и партнёры России из Ближнего зарубежья встречаются, чтобы под разными ракурсами рассмотреть насущные проблемы экономики, а также наметить планы сотрудничества.

Министр по инновациям Сербии Ненад Попович выразил готовность расширять сотрудничество с Югрой. По его словам, с нашим регионом у страны выстроились давние и дружеские взаимоотношения. Так, крупные строительные компании Сербии уже давно зашли на рынок округа, но это только одно из возможных направлений сотрудничества. Развивать, по мнению Ненада Поповича, можно и сферу информационных технологий.

Попович.jpg
Ненад Попович, министр по инновациям Республики Сербия: «Нам было бы интересно использовать потенциал уже созданных отношений между компаниями из Югры и Сербии, улучшить в инновационной сфере. Мне кажется сегодня действительно хороший потенциал в развитии стартап-кампании из Ханты-Мансийского округа с Сербией. Существует много потенциала для встречи и развития наших IT-компаний. Я здесь вижу действительно кроме стандартного бизнеса и сотрудничества в этой сфере огромнейший потенциал».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен