Ср / 19 Декабря 2018 /

Сергей Филатов: Каждый желающий может изучить бюджет Югры и сделать вывод о целесообразности

14.11.2018 19:06
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


В Югре почти 250 миллиардов рублей направят на создание условий для развития детей.

Сегодня на совместном заседании комитетов депутаты округа одобрили в первом чтении бюджет на ближайшие три года. Он по-прежнему социально ориентированный, но дефицитный. В 2019 году дефицит составит более 20 миллиардов рублей. Однако, любые позитивные изменения позволят его пересмотреть. Так, в этом году бюджет Югры неоднократно корректировали, в результате чего он вырос в 1,5 раза.

Что касается расходов, то они по-прежнему на высоком уровне. Только в следующем году на социально-экономическое развитие округа направят 208 миллиардов рублей. В числе приоритетов, к примеру, повышение качества образования, развитие здравоохранения и соблюдение всех социальных гарантий.

Филатов.jpg
Сергей Филатов, председатель комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике: «Ориентир по бюджету - это то, что он сформирован из программ, где есть целевые показатели и наборы мероприятий. Каждый, кто желает, может изучить бюджет, это открытая информация. И может сделать вывод о целесообразности. Но я считаю, что бюджет сбалансирован, специалисты ответили на все вопросы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен