Сб / 24 сентября 2022 /

СМИ: на рост цены на нефть повлиял ковид

29.11.2021 14:40
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Цены на нефть во время торгов сегодня показывают положительную динамику. Например, нефть марки Brent подорожала до 75 долларов США за баррель.

Как передает издание Reuters, на рост котировок повлияли слухи о том, что страны ОПЕК  вскоре откажутся от увеличения уровня добычи нефти из-за опасности распространения нового штамма коронавируса.

По информации федеральных СМИ, на данный момент в мире не зарегистрировано ни одного летального исхода после заражения омикрон-штаммом COVID-19 – это новая разновидность вируса. При этом эксперты не исключили серьезных последствий потенциальных вспышек заболеваемости.

Как мы сообщали ранее, с начала года в Югре недропользователи добыли уже свыше 178 млн тонн нефти - это на 1,2 млн тонн больше чем за аналогичный период. Об этом в ежегодном послании рассказала губернатор Наталья Комарова.

По прогнозам специалистов, добыча чёрного золота в регионе вырастет на 4 млн тонн. Кроме того, глава региона отметила, что в этом году в округе ввели в эксплуатацию 8 новых месторождений.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи