Вс / 19 Августа 2018 /

Социальные обязательства перед югорчанами будут выполнены. Правительство Югры утвердило прогноз соцэкономразвития региона до 2018 года

16.10.2015 17:03
#Экономика
Автор:

Социально-экономическое развитие Югры пойдёт по умеренно-оптимистичному сценарию. Сегодня члены окружного правительства утвердили прогноз социально-экономического развития Югры на ближайшие три года. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова. Прогноз разработан на основе сценарных условий развития российской экономики и имеет 2 варианта - консервативный и базовый. Результаты социально-экономического развития автономного округа прошлого года и первого полугодия 2015 года позволяют спрогнозировать развитие экономики Югры в следующие 3 года по сценарию относительно устойчивого развития.

Исходя из прогноза, к 2018 году в округе увеличится обеспеченность населения жильем до 21,3 квадратных метра на человека; по сравнению с 2014 годом средняя заработная плата, как и среднедушевые денежные доходы населения, увеличится примерно на 25%, средний доход пенсионера – на 40%.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В обоих вариантах, подчеркну: в обоих вариантах мы намерены обеспечивать исполнение социальных обязательств, решаем задачи, поставленные в указах Президента РФ, сохраняем благоприятную деловую среду. Прогноз учитывает сохранение воздействия на экономику ряда негативных факторов: действие антироссийских санкций, ограничение на рынках капитала. И те, и другие факторы настраивают нас на то, что бюджет следующего года будет строиться на нестабильных экономических параметрах. Должен уметь адаптироваться к ним за счёт максимальной эффективности мобилизации внутренних источников и резервов, повышение производительности труда».

Дудниченко.jpg

Василий Дудниченко, первый заместитель директора Департамента экономического развития Югры: «Сегодня существуют, и намечены планы по реализации крупных инфраструктурных проектов, что позволит привлекать дополнительные инвестиции в округ. Достаточно серьезный потенциал даже в условиях кризиса проявляется здесь, и мы считаем, что второй вариант является базовым. На основании его посчитаны основные параметры бюджета автономного округа, которые в ближайшее время будут направлены в Думу для рассмотрения».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен