Сб / 18 Августа 2018 /

Стимул к освоению новых месторождений. За пользование недрами нефтяникам разрешили платить в рассрочку

14.08.2015 19:11
#Экономика
Автор: Наталья Акст.

В Югре определили условия выдачи лицензий для геологического изучения 12 перспективных участков недр. Документ сегодня приняли члены окружного правительства. Он регламентирует условия пользования участками, которые предоставляются для геологического изучения с целью поиска углеводородного сырья. Кроме того, документ определяет виды геологических работ, регулирует взаимоотношения недропользователей с представителями коренных малочисленных народов Севера. Глава региона обратила внимание членов окружного правительства на постановление, принятое вчера Правительством Российской Федерации. Оно позволяет вносить до 80% размера платежа за пользование недрами в рассрочку до пяти лет. Данная мера должна существенно облегчить жизнь компаниям, которые работают в геологоразведке.

Комарова месторождения.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «По оценке председателя правительства, данные меры облегчат жизнь компаниям, которые работают в геологоразведке и расширят потенциальное число участников такой деятельности. Прошу использовать эту федеральную новацию в качестве инструмента привлечения дополнительных инвестиций в геологоразведочную деятельность, аргумента в переговорах с нашими недропользователями и геологоразведочными компаниями».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен