Пт / 22 октября 2021 /

Стоимость нефти побила трёхлетний рекорд

29.09.2021 09:40
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Нефть марки «Brent» подорожала на мировых рынках. Цена на «чёрное золото» превысила отметку в 80 долларов за баррель впервые с октября 2018 года. 

Эксперты отмечают, что происходит это на фоне высокого спроса. По словам аналитиков, нефть ещё может подорожать, если цены на «голубое топливо» не стабилизируются.

Также ряд экспертов говорит, что недалёк тот день, когда стоимость «чёрного золота» приблизится к $100 за баррель

Добавим, что бюджет страны на 2021 год свёрстан из расчёта цены «Urals» - $43,3. Сейчас нефть этой марки также растёт в цене, на 28 сентября за баррель «чёрного золота» давали 77 долларов США.

За год стоимость нефти выросла в два раза. В марте 2020 года рынок и вовсе обрушился, а эксперты забили тревогу, когда в один из дней за баррель «Urals» предлагали чуть больше 14 долларов. 3 года назад цена на нефть была выше 80 долларов, но потом началось постепенное падение.

Напомним, по итогам 8 месяцев 2021 года в Югре добыли 140 млн тонн нефти . Эти цифры немного уступают подобным показателям прошлого года - на 1,9 млн тонн.

По данным окружного департамента недропользования, суммарная добыча природного и попутного нефтяного газа за 8 месяцев этого года составила 22,1 млрд кубических метров, что на 0,8 млн кубических метров меньше, чем за этот же период прошлого года.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи