Вт / 14 Августа 2018 /

Стратегические решения с Агентством стратегических инициатив. Югорская делегация продолжает работать на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

02.06.2017 13:23
#Экономика
Автор: Анна Ошуркевич.


Международный экономический форум - это город в городе: здесь есть почта (можно отправить письмо в любой уголок Земли), представительства по меньшей мере 10 банков, павильоны самых крупных добывающих компаний, активно работают журналисты. ПМЭФ зарекомендовал себя как очень удобная площадка для налаживания связей. Для этого есть и площадки, и ресурсы, и множество партнёров.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Площадка, которая оборудована для того, чтобы можно было получить сведения по широчайшему спектру вопросов, иметь прямые возможности для выстраивания и узаконивания отношений, договорённостей и внедрение в жизнь того, о чём мы договариваемся».

Югра ежегодно принимает участие в форуме и уже есть реальные результаты подписанных соглашений. Например, работающие кванториумы. Два года назад именно на площадке экономического форума был подписан документ о создании кванториумов. Сегодня Наталья Комарова встретится с представителями Агентства стратегических инициатив. Вместе они обсудят реализацию ещё одного проекта Агентства «Магазин верных решений» - это онлайн-библиотека лучших практик социально-экономического развития. Глава округа встретится с главой Свердловской области. Соглашение, которое они подпишут, касается медобслуживания жителей Пелыма. Жителям этого посёлка Свердловской области ближе и удобнее обращаться за помощью в югорские больницы. Накануне Наталья Комарова документально закрепила взаимоотношения с губернатором Владимирской области.

Орлова.jpg

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Мы подписали дорожную карту, конкретный план действий. Аспект межрегиональный, между городами - это новый уровень развития страны. Раньше мы это недооценивали».

В деловой программе губернатора Югры сегодня выступление на рабочей сессии, посвящённой цифровым технологиям в здравоохранении. Известно, что Югра активно развивается в этом направлении.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен