Пт / 17 Августа 2018 /

Строительный рынок Югры стал привлекательней для инвесторов

14.09.2015 19:03
#Экономика
Автор:

Сегодня Наталья Комарова провела заседание Совета по развитию инвестиционной деятельности. Как прозвучало на заседании, модернизация коммунальной инфраструктуры в ближайшие три года потребует около 50 млрд рублей.

Глава региона отметила, что модернизация будет проходить без скачков тарифов на коммунальные услуги, а все объекты ЖКХ, управление которых признано неэффективным, передадут в управление частным предприятиям. Таково поручение президента страны.

Еще одна тема заседания - жилищное строительство. Привлекательность отрасли для инвесторов повышается, в том числе, благодаря оптимизации процедуры получения разрешения на строительство.

Последний вопрос касался эффективности внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Знаю, что у членов нашей экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта есть предложения по тому, чтобы начать работу с пилотных муниципалитетов, которые были отмечены как активные в целом, при внедрении стандарта и имеют хорошее и налаженное взаимодействие с экспертной группой. Это Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Нефтеюганский район. Считаю это плодотворной идеей и полагаю, что можно рассмотреть порядок такой работы, начиная уже с сегодняшнего заседания».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен