Сб / 11 Июля 2020 /

У югорских бизнесменов спросят об эффективности поддержки

02.04.2020 13:45
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - dbpbenefits.com


Наталья Комарова поручила проанализировать эффективность мер поддержки предпринимателей в Югре. Об этом сегодня стало известно на заседании совета по развитию бизнеса и инвестиционной деятельности.

Правительство Югры оценивает - как падение экономической активности влияет на состояние экономики. В связи с этим на федеральном и окружном уровнях приняты серьёзные меры. Так бизнесмены, чьи доходы снизились на треть и более по сравнению с прошлым годом, получат кредитные каникулы. Также принято решение отсрочить арендную плату федерального и окружного госимущества. Кроме того, 7 муниципалитетов приняли аналогичное решение в отношении муниципального имущества, ещё 15 поступят так же в ближайшее время.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «На уровне автономного округа мы приняли решение о снижении налоговых ставок по налогу на имущество организаций, оцененного по кадастровой стоимости. Для субъектов малого и среднего предпринимательства по 0,7%. Налогу на доход с 6% до 1% для предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен