Ср / 15 Августа 2018 /

Уточняют источники финансирования строительства двух детских садов

19.06.2015 19:01
#Экономика
Автор:

Сегодня на заседании правительства были внесены изменения в госпрограмму развития образования, а именно - уточнены источники финансирования строительства двух югорских детских садов. Так, новый детский сад в Урае планировалось строить за счёт средств бюджета. Теперь решено его строить в рамках государственно-частного партнёрства. А вот обязательства по строительству детского сада в Нефтеюганске округ взял на себя. Инвесторы отказались от проекта из-за дорогостоящих инженерных сетей. Геннадий Бухтин отметил, что прошлый год был завершён с рекордным количеством введённых в эксплуатацию детских садов. Впервые за последние четверть века в Югре заработало больше двадцати новых дошкольных учреждений. В этом году должно открыться уже больше тридцати детских садов.

Возняк.jpg

Снежана Возняк, заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы не столько говорим о количестве объектов, сколько о той задаче, которая стоит перед правительством автономного округа: обеспечить местами всех детей в возрасте от 3 до 7 лет к концу 2015 года. То есть, различными механизмами, используя ввод новых объектов, оптимизацию действующих мест, привлечение частных предпринимателей для решения этой проблемы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен