Сб / 07 Декабря 2019 /

В 2020 году в Югре потратят четверть триллиона рублей

19.11.2019 19:24
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - rbudny.ru


250 миллиардов рублей в будущем году направят на нужды югорчан. Сегодня депутаты окружной Думы приняли главный финансовый документ региона - бюджет на 2020 год. Он остаётся социально ориентированным. В частности, более 70% всех средств, а это 180 миллиардов рублей, пойдёт на выплату зарплат бюджетникам, а также госпрограммы в сферах образования, медицины и демографического развития.

Доходы окружной казны в следующем году составят 213 миллиардов рублей. Основное тело бюджета - это налоги на прибыль и имущество организаций. Как отметили парламентарии, стартовые доходы на следующий год уже на 26 миллиардов выше, чем в начале предыдущего.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Достаточно крупные суммы уже сейчас на старте заложены на программу строительства жилья, на программу развития социальной сферы, на благоустройство дворов, мест общего пользования. То есть парков, скверов, на строительство дорог и так далее».
Сердюк.jpg
Михаил Сердюк, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Фракция выступает за поддержку данного проекта бюджета. Учтены наши основные пожелания по социальным расходам. Мы выразили желание увеличения расходов на физическую культуру. Поскольку заявлены высокие параметры, мы снижаем смертность, увеличиваем продолжительность жизни».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен