Чт / 16 Августа 2018 /

В освоении Приполярного Урала Югре могут помочь немецкие партнеры

07.10.2015 11:11
#Экономика
Автор:

Проект по освоению Приполярного Урала должен стать новой ресурсной базой для быстрорастущих экономик Евразийского континента. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на российско-германской конференции. Сейчас она проходит в Санкт-Петербурге. Форум собрал около 700 экспертов - представителей бизнеса и науки из России и Германии. Вместе они обсуждают партнерство в сырьевом секторе. Наталья Комарова выступила с предложением к немецким партнерам принять участие в развитии горнопромышленного кластера югорской экономики. 

Идея состоит в том, чтобы зайти на северно-западные районы Югры, богатые залежами минерального сырья. По словам губернатора, ресурсная база Приполярного Урала могла бы стать трамплином для развития десятков производств. При этом Наталья Комарова подчеркнула, что для реализации проекта требуется новая транспортная инфраструктура и комплексный подход в освоении территории. Это масштабная и технически сложная задача охватывает следующие десять лет. Губернатор отметила, что немецкий народ известен своим инженерным складом мышления, организованностью и методичностью. Поэтому Югра приглашает специалистов из Германии  к участию в проекте по освоению Приполярного Урала. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен