Пт / 20 мая 2022 /

В России заработал масштабный проект по импортозамещению

13.04.2022 09:52
#Экономика
Автор: Никита Филиппов, фото - ФБА «Экономика сегодня»

Читать новости Югра ТВ в

Проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё» запустила партия «Единая Россия». По словам его авторов, предстоит решить несколько задач: первое - сохранение рабочих мест, второе - удовлетворение спроса, третья задача - обеспечение продовольственной и технологической безопасности России. 

Координатором проекта стал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Сергей Морозов. Он сообщил, что работа партпроекта будет идти по 20 направлениям, среди которых: спорт, медицина, детские и продовольственные товары, связь, автомобильный, воздушный транспорт, нефтегазовый сектор и так далее.

«Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Создать уникальное протекционистское законодательство для того, чтобы продвигать нашу продукцию, наши товары и не только в России, но и за ее пределами», - подчеркнул он.

В Югре активная работа по импортозамещению ведется уже более 5 лет. За это время объем товаров собственного производства вырос в два раза.

«Основной упор мы, безусловно, делаем на нефтегазовый комплекс, так как у нас в регионе добывается практически половина всей российской нефти. Нам уже удалось добиться определенных результатов в замещении ряда технологий и оборудования. Например, в Нефтеюганске открыт Югорский машиностроительный завод. На этом предприятии выпускаются криогенные емкости, необходимые для хранения и транспортировки сжиженного природного газа. До этого все емкости были импортные, а их необходимость в этой отрасли очень велика», - рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

В округе развивается и другое производство, направленное на импортозамещение. Например, производители бионических протезов переходят на отечественные комплектующие. Реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина Югры» в Советском ежегодно помогает сотням жителям округа и Ямала.

Еще несколько лет назад за высокотехнологичными протезами югорчанам нужно было ехать далеко за пределы региона. Порой даже в другие страны. Сейчас современные бионические протезы делают в нескольких городах Югры. В том числе, в Советском.

А В Сургуте местный предприниматель освоил производство из натурального мяса котлет для бургеров. Скоро его продукция появится в крупных торговых сетях по всей Югре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи