Вт / 23 апреля 2024 /

07.12.2023 17:47

В Сургуте рассмотрели проект бюджета на 2024 год

07.12.2023 17:47
#Экономика
#Сургут
Автор: Галина Батищева, фото - Дума города Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Накануне в сургутской думе прошли депутатские слушания, на которых обсуждался бюджет города на предстоящий финансовый год. Пристальное внимание парламентарии обратили на запланированные расходы департамента образования в части обеспечения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба думы города.

Всего на 2024 год запланированные расходы депобразования могут составить порядка 21,5 млрд рублей. Примерно 90% из этой суммы — средства окружного бюджета. Основная статья расходов —- заработная плата сотрудников учреждений образования города. В подчинении ведомства сегодня 39 дошкольных, 37 общеобразовательных и 4 учреждения допобразования.

Кроме того, народные избранники выразили озабоченность по поводу безопасности детей. В первую очередь речь шла о том, что в бюджете департамента на следующий год заложено недостаточно средств на систему дистанционного управления воротами в учреждениях образования. Это, к слову, не прихоть депутатов, а требование противопожарной безопасности. Так, в этом году народным избранникам пришлось залезть, что называется, в кубышку, и направить часть зарезервированных в городском бюджете средств, на оборудование детских садов и школ этими системами. В следующем году парламентарии готовы продолжить работу в этом направлении.

Также, на слушаниях рассматривался еще один не менее актуальный для города вопрос - организованный подвоз школьников на занятия. В проекте бюджета на эти цели запланировано около 80 миллионов рублей. Депутаты отметили, что по сравнению с прошлым годом сумма расходов на эту статью выросла весьма незначительно. Между тем потребность все еще не закрыта на 100%.

Директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина пояснила, что бюджетные средства на транспортные расходы в департаменте рассчитываются лишь до конца учебного года. Делается это с тем, чтобы в следующем учебном году пересмотреть статью расхода, если потребности поменяются.

В целом, предложенный проект бюджета будет дефицитным — ожидаемый доход составляет 41 177 млрд рублей, расход — 42 859 млрд.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи