Пн / 20 Августа 2018 /

В Югре будут отрабатывать отечественные новации в сфере добычи полезных ископаемых

27.03.2015 17:05
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра», по материалам пресс-службы губернатора Югры.

На заседании окружного правительства внесены дополнения в государственную программу развития и использования материально-сырьевой базы региона. В частности, одним из инструментов и площадок для отработки отечественных новаций станет создаваемый научный полигон Баженовский. Российские нефтесервисные компании будут отрабатывать на этой площадке свои новые разработки, чтобы затем их запустить в тираж.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Принципиально важно, что мы создаем задел для технологического продвижения на перспективном направлении, связанном с освоением трудноизвлекаемых запасов нефти. Эти мероприятия должны не только повысить наш промышленный уровень, содействовать решению производственных вопросов, касающихся стабилизации нефтедобычи, но и способствовать укреплению нашего технологического суверенитета, формированию более прочных позиций в переговорах с иностранными партнерами и контрагентами».

Также в программу войдут мероприятия по развитию газоперерабатывающего кластера, что позволит производить продукцию более высокого передела и большей добавленной стоимости. В частности, строительство Южно-Приобского газоперерабатывающего завода позволит увеличить объемы переработки попутного нефтяного газа на 900 миллионов кубометров. Запуск завода запланирован на первый квартал 2016 года.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, исполняющая обязанности губернатора Югры: «Такие проекты создают новые, хорошо оплачиваемые рабочие места, стабильные налоговые отчисления. Они работают на диверсификацию нашей экономики, следовательно, могут и будут поддерживаться окружными властными решениями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен