Пн / 18 января 2021 /

В Югре доходы от «налога на богатых» направят на лечение тяжелобольных детей

25.11.2020 15:24
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - unanews.ru


Бюджет Югры на ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом говорили сегодня на совместном заседании комитетов в окружной думе.

Более 70% региональной казны потратят на медицину, образование, культуру и спорт. Кроме того, планируется, что доходы и расходы бюджета вырастут, а дефицит станет меньше. Также в проекте появился и так называемый «налог на богатых». Это югорчане, которые зарабатывают за год больше 5 миллионов рублей. Для них налог на доход станет 15% вместо 13.

Вырученные таким образом деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Проект бюджета рассмотрят завтра на очередном заседании Думы Югры.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Большую роль мы отводим институту семьи и детства. Потому что, на, так называемый, «семейный бюджет» запланировано более 100 миллиардов рублей. Это очень серьёзные деньги. За счёт них запланирована реконструкция, строительство и выкуп детских садов и школ в количестве 27 штук на будущий год».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи