Вт / 16 Июля 2019 /

В Югре на развитие госпрограмм дополнительно направят 28 млрд рублей

27.02.2019 19:09
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


На реализацию приоритетных госпрограмм в Югре дополнительно направят более 28 миллиардов рублей. Корректировки расходов окружной казны на этот год обсудили сегодня на заседании депутатской фракции партии «Единая Россия». Источниками профицита стали программа «Сотрудничество», федеральный бюджет и налог на прибыль.

Более 4 миллиардов рублей дополнительно направят на здравоохранение. Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник, передвижных мобильных комплексов, а также на зарплаты бюджетникам. Свыше 5 миллиардов пойдёт на развитие образования и почти 1,5 миллиарда на строительство и ремонт дорог.

Кроме того, крупные вливания ждут жилищную сферу. Муниципалитетам округа выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья, сообщили ОТРК «Югра».

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Более 6 миллиардов рублей направлены на решение жилищной проблемы - снос аварийного жилья. Мы целенаправленно решаем эту проблему. И то, что мы сейчас выделяем такую сумму средств на снос аварийного жилья - это здорово. Я считаю, что те старые дома, которые существовали ещё в период пионерного освоения Западной Сибири, они в ближайшее время с лица земли исчезнут».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен