Пт / 17 Августа 2018 /

В Югре обсудили создание комфортных условий для развития бизнеса

24.11.2015 17:07
#Экономика
Автор: Инна Шемаева.

Лучшие муниципальные практики по созданию комфортных условий для бизнеса должны быть внедрены во всех городах и районах Югры. Такое поручение дала сегодня губернатор Наталья Комарова на заседании проектной команды в составе Совета по вопросам развития инвестдеятельности в регионе. Пока в пилотной группе, которая внедряет на своих территориях лучшие муниципальные практики - Сургут, Нягань, Ханты-Мансийск и Нефтеюганский район. Все они описаны в так называемом «Атласе муниципальных практик», составленном Агентством стратегических инициатив. Это сборник успешных методик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства. Каждая из пилотных территорий выбрала для себя порядка десяти лучших практик, которые востребованы бизнес-сообществом. В результате их внедрения прогнозируется снижение административных барьеров, сокращение сроков разрешения на строительство, создание новых инвестиционных площадок.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эту деятельность - формирование плана, определение возможностей муниципалитетов, проведение консультаций с лидерами предпринимательской среды - это нужно начинать уже сегодня, или, например, с первого января. Чтобы не тратили время на раскачку и уже сейчас начинали работать параллельно с этими муниципалитетами, чтобы смотрели на практике, как это происходит. Конкретное поручение - чтобы уже сейчас начинали заходить на эту тему».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен