Пн / 06 февраля 2023 /

26.10.2022 11:37

В Югре обсуждают бюджет округа на ближайшие годы

26.10.2022 11:37
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре проиндексируют социальные выплаты и сохранят налоговые льготы для бизнеса. Накануне в Ханты-Мансийске обсудили проект окружного бюджета на ближайшую трёхлетку.

На депутатских слушаниях в региональной Думе парламентарии рассмотрели основные показатели социально-экономического развития региона и проект главного финансового документа на 2023-2025 годы. Он по-прежнему остаётся социально ориентированным.

Так, по предварительному проекту, доходы региона в 2023 году превысят 283 миллиарда рублей, а расходы составят 325 миллиардов.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Очень много налоговых льгот, которые необходимы в этот сложный период, будут сохранены в бюджете. Это и налоговые послабления для различных видов налогов. Они будут оставлены или на период от 1 года до 5 лет. Также будет послабление продолжаться малому и среднему бизнесу и будут определены налоговые льготы по налогу на имущество для ряда предприятий то, что на сегодняшний день также необходимо. Что очень важно, будут проиндексированы социальные выплаты для очень большого количества категорий».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи