Вт / 14 Августа 2018 /

В Югре подписано трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате

31.03.2016 23:10
#Экономика
Автор: Мария Лумпова, по материалам Департамента общественных и внешних связей Югры.

Югра входит в первую «восьмёрку» регионов России по величине прожиточного минимума с самым высоким уровнем минимальной зарплаты трудящихся. Об этом сегодня рассказала Наталья Комарова в ходе подписания трёхстороннего соглашения о минимальной заработной плате. В подписании также приняли участие председатель окружной Думы Борис Хохряков, со стороны работодателей - лидер объединения работодателей Югры Александр Кобанов и глава объединения профсоюзов региона Фёдор Сиваш.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Действующее соглашение было принято в ноябре 2013 года. За это время мир существенно изменился, в том числе экономическая и общественная ситуация. В этой связи мы были обязаны принять решение, которое защищает интересы трудящегося населения. Этот документ подкрепляет обязательства бизнеса и власти, которые весьма ощутимо влияют на повышение реальных доходов населения. По сути, соглашение - серьезные обязательства работодателя, которые входят в общий социальный пакет югорчанина».

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Если говорить в целом о подходах по РФ, то сравнять минимальный размер оплаты труда с минимальным прожиточным уровнем работающего населения в планах Правительства РФ только к 2020 году, а мы это делаем уже несколько лет».

Сиваш.jpg

Фёдор Сиваш, председатель объединения организаций профсоюзов Югры: «Главная задача, чтобы никто из наёмных работников в Югре не получал зарплату менее установленной».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен