Чт / 02 декабря 2021 /

В Югре прогнозируют рост доходной части бюджета

25.11.2021 11:23
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В ближайшие годы в Югре ожидается рост доходов окружной казны. Сегодня на заседании Думы Югры парламентарии также рассмотрят вопрос о бюджете на грядущую трёхлетку.

Например, в следующем году доходы Югры превысят 251 миллиард рублей. Это на 11% больше показателей 2021 года. Положительная динамика ожидается по налогам на прибыль, имущество организаций и другим. Расходы окружной казны составят 285 миллиардов. Их направят на реализацию 23 госпрограмм. Это здравоохранение, образование, культура и спорт. По словам депутатов, бюджет Югры по-прежнему остаётся социально-ориентированным.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Можно выделить ещё такую часть. Я бы её назвал «Семейный бюджет». Потому что это 41% от бюджета автономного округа. Это те направления, которые идут на поддержку семьи, на создание дополнительных мест в детских садах, школах, перинатальных центрах, на поддержание демографии».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи