Пн / 13 Августа 2018 /

В Югре проходит публичное обсуждение проекта бюджета Югры на 2016 год

02.11.2015 19:07
#Экономика
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «ТНР 7».

Проект бюджета Югры на следующий год обсудили в Нефтеюганском районе. В поселке Пойковском состоялись публичные слушания, на которые приехала заместитель губернатора Югры, руководитель окружного Департамента финансов Вера Дюдина. Общение происходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие общественники и специалисты администраций муниципальных образований. Вера Дюдина объяснила, почему для обсуждения проекта бюджета был выбран именно Нефтеюганский район: это муниципальное образование регулярно получает гранты за высокое качество управления бюджетом. Что касается главного финансового документа Югры, то в 2016 году доходная часть окружной казны составит около 176 млрд рублей, расходная - 202 млрд.

Дюдина.jpg

Вера Дюдина, заместитель губернатора Югры, директор Департамента финансов Югры: «Мы сокращаем расходы, но не меняем те показатели, которых стараемся достичь. То есть мы делаем всю ту же работу, но экономим, меньшими ресурсами достигая тех результатов, которые планировали».


Бюджет Югры по-прежнему будет социально-ориентированным. 70 процентов всех расходов направят именно на социальные программы. К примеру, на здравоохранение выделят больше 60 млрд рублей, на образование - 55 млрд. Госпрограммы жилищно-коммунальной сферы получат свыше 11 млрд рублей. Как отметила Вера Дюдина, в следующем году будут увеличены дотации бюджетам муниципальных образований - примерно на 20 процентов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен