Пн / 17 Декабря 2018 /

В Югре разработали бюджет на ближайшие три года

29.10.2018 19:08
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Правительство Югры сегодня одобрило законопроект «О бюджете региона» на ближайшие 3 года. Он по-прежнему социально ориентированный, но дефицитный. Денег регион получит на 10,5 миллиардов рублей меньше. На изменение бюджета повлияли решения на федеральном уровне в области налоговой политики.

Но, несмотря на снижение доходов, расходы у Югры по-прежнему на высоком уровне. Так, 208 миллиардов рублей планируется направить в следующем году на социально-экономическое развитие округа.

Что касается ближайших трёх лет, то в числе приоритетов, к примеру, повышение качества общего образования. В планах властей построить за три года в округе более 20 детских садов и школ. Более 11 миллиардов рублей направят на решение жилищных вопросов, в том числе переселение югорчан из ветхого и аварийного жилья.

Стоит отметить, что теперь трёхлетний бюджет рассмотрят депутаты на заседании Думы Югры.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хотела бы обратить внимание на необходимость активизации деятельности - расширение и развитие налогооблагаемой базы с тем, чтобы доходов было достаточно для реализации всех планов и проектов, которыми мы в настоящее время вооружены, чтобы они принесли пользу для людей. Это очень важно, может быть, даже важнее, чем распределить имеющиеся доходы».
 
Дмитриев.jpg
Сергей Дмитриев, член Общественной палаты Югры: «Пришли к выводу, что проект отражает все чаяния и нужды населения автономного округа. Он сбалансирован и продолжает развиваться социальная направленность бюджета. Это очень значимо. Тем более, в наше время».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен