Пн / 26 сентября 2022 /

В Югре собираемость налогов выросла на 25%

06.12.2021 17:01
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре более 12 тысяч предпринимателей перешли на альтернативные системы налогообложения. Эти режимы предоставляют организациям и ИП более простые способы исчисления и уплаты налогов, а также отчётности. Например, «упрощённый налог» освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты НДФЛ, а также налога на имущество.

О комфортном переходе альтернативные системы рассказал на заседании совета законодателей председатель окружной Думы Борис Хохряков. По его словам, в Югре приняты все необходимые меры для того, чтобы малый и средний бизнес мог беспрепятственно выбирать для себя подходящий режим. Приняты региональные законы, которые не только упрощают жизнь предпринимателей, но и повышают собираемость налогов в окружную казну.

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Более 12 тысяч предпринимателей, которые занимаются малым и средним бизнесом, перешли на другую систему налогообложения. Это в первую очередь упрощённый налог, это патентная система налогообложения, самозанятые и так далее. Если говорить о результате, то за 9 месяцев сбор налогов по этой отрасли увеличился у нас на 25%».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи