Сб / 04 декабря 2021 /

В Югре уровень добычи нефти в 2021 году будет выше прошлогоднего

25.11.2021 10:52
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

С начала 2021 года нефтяные компании в Югре стали наращивать добычу нефти. По итогам 10-и месяцев добыты 178,1 млн тонн нефти, что на 1,2 млн тонн больше чем за аналогичный период 2020 года. По итогам года недропользователи прогнозируют объем добычи на уровне 214 млн тонн, что выше объема добычи предыдущего года.

Такие данные содержались в инвестиционном послании губернатора Югры, отчете о работе правительства за 2021 год и обращения губернатора к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам думы региона.

Наталья Комарова напомнила, что в 2021 году в регионе введены в эксплуатацию 8 новых месторождений.

«В отношении охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности отмечу, что автономный округ участвует в большом научно-образовательном пилотном проекте по созданию карбоновых полигонов и испытанию технологий контроля углеродного баланса с Международным научным стационаром «Мухрино», - сообщила глава региона.

В округе также ведется работа по созданию международного центра оценки и верификации углеродных единиц – Инжиниринговый центр «Карбон дата центр». Центр будет аккумулировать накопленные компетенции округа в этом направлении – наблюдать за потоками углерода, анализировать эти данные и формировать пул технологий для коммерциализации углеродного следа.

«В завершающей стадии – строительство первого комплексного межмуниципального полигона ТКО мощностью 90 тыс. тонн в год для городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района. В 2021 году ликвидированы 157 мест несанкционированного складирования отходов, свалок на площади 30,5 га. В водоёмы Югры выпущены 4 млн молоди Сибирского осетра»,- озвучила Наталья Комарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи