Вс / 17 января 2021 /

В Югре утвердили бюджет на 2021 год

27.11.2020 10:25
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорские депутаты утвердили проект бюджета на следующую трёхлетку. Предполагается, что в 2021 доходы окружной казны составят 224 миллиарда рублей. Основным источником пополнения регионального «кошелька» остаётся налог на прибыль и имущество организаций, а также НДФЛ. Дефицит бюджета составит 35 миллиардов рублей. 

Расходы тоже внушительные - 259 миллиардов. Около 10% потратят на развитие отраслей экономики. Это 8 госпрограмм в том числе «Современная транспортная система». Больше 70% этой суммы пойдёт на социальную сферу. Это культура и спорт, демография, образование и здравоохранение.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, депутат Думы Югры, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике: «Данный бюджет достаточно сбалансирован с учётом даже той сложной экономической ситуации, которая сегодня у нас существует в связи с COVID-19. Бюджет полностью будет обеспечивать все обязательства. Большую роль и объём денег направлено на социальные сферы. Как традиционно это реализовывалось в бюджете Ханты-Мансийского автономного округа». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи