Ср / 15 Августа 2018 /

В Югре в рамках политики энергосбережения внедряют энергосервисные контракты

18.04.2016 19:38
#Экономика
Автор: Павел Желтов.

В Югре в рамках политики энергосбережения внедряют энергосервисные контракты. Об этом стало известно на заседании комиссии по энергосбережению при правительстве округа, которое провёл заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Специфика энергосервисных контрактов заключается в том, что инвестор, который вкладывает средства в модернизацию тепловых систем, энергооборудования или освещения, возвращает свои затраты за счёт экономии того или иного энергоресурса. Сегодня в Югре реализован пока только один энергосервисный контракт: модернизация внутреннего освещения сургутской филармонии.

контракты сх1.jpg

Эдуард Кинцле, исполнительный директор АНО «Центр энергосбережения Югры»: «Мы сейчас включились в большую работу с «Ростелекомом» по внедрению или модернизации энергосервиса и модернизации уличного освещения. Надеемся, все-таки, что первым городом станет Югорск, и дальше положительный опыт будем масштабировать на территории городов округа».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен