Вс / 13 Октября 2019 /

В Югре введут налог для самозанятых: расскажем о плюсах

20.09.2019 19:03
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - samozanyatoi.ru


Югра может стать пятым регионом России, где введут налог для самозанятых. Об этом сегодня говорили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Речь идёт о налоге на профессиональный доход. Он коснётся, в основном, тех, кто продаёт услуги или товары через интернет. Новый режим позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Для самозанятых предлагают льготную ставку: 4% от дохода при работе с отдельными людьми и 6%, если услугами или товаром пользуются ещё и организации.

Новый налоговый режим введут с 1 января 2020 года. Пока часть дохода в пользу государства платят самозанятые Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Самозанятость стала стартовой площадкой для тех, кто раньше не думал о собственном бизнесе. Возможно, это один из самых важных положительных эффектов от этих нововведений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен