Пн / 28 ноября 2022 /

03.02.2022 08:56

В Югре зафиксирован дефицит строителей

03.02.2022 08:56
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - shkolazhizni.ru

Читать новости Югра ТВ в

Спрос работодателей на персонал строительных специальностей в регионе за 2021 год вырос на 56 процентов. На одну вакансию приходится только 1,7 резюме: размер предлагаемой зарплаты меньше 65 тысяч рублей в месяц, пишет stribuna.ru.

Самыми щедрыми работодателями для строителей на территории УрФО стали, как обычно, ямальские компании. Зарплатное предложение для строителей в ЯНАО в среднем составляет более 87 тысяч рублей в месяц. Впрочем, очередей на трудоустройство и по этой цене на Ямале не наблюдается, хотя число вакансий выросло всего на треть. На одно предложение приходится всего одно резюме.

Как посчитали аналитики крупнейшего интернет-сервиса по поиску работы, работодатели УрФО оказались далеко не самыми щедрыми. Среднее зарплатное предложение для строителей на 3,6 тысяч рублей меньше, чем по России в целом. В УрФО оно составляет 57 тысяч рублей, среднероссийский показатель - более 60 тысяч рублей.

Вероятно, еще и поэтому во всех регионах Урала наблюдается дефицит строительных кадров, причем чуть более сильный, чем по стране в целом: на одну вакансию приходится лишь 1,3 активных резюме. По России – 1,8.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи