Ср / 15 Августа 2018 /

В Югре запускают рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований

09.08.2016 19:29
#Экономика
Автор: Борис Попов.

В Югре запускают рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований. Об этом сегодня говорили на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, уже разработаны приёмы расчёта этого рейтинга. Он состоит из 24-х показателей, включающих статистические, опросные и экспертные оценки. Первый рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов за 2015 год решено подготовить до конца текущего года. В дальнейшем оценка муниципальной работы в сфере инвестиций будет проходить ежегодно.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Системный анализ позволит выявлять направления, в которых заложен потенциал роста, повышать мотивацию местных администраций, конкуренцию городов и районов за инвестиции и обеспечит инвестиционный успех региона».

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Это требование стандарта развития  конкуренции. Конечно, мы все понимаем, что без повышения роли муниципальных образований в поддержке развития инвестиционной действительности, наш инвестиционный климат не может быть привлекательным для инвестора».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен