Вт / 14 Августа 2018 /

В Югре запустили интернет-площадку «WorldBRICS». Она поможет развитию торговых отношений между бизнесменами из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки

13.11.2015 11:05
#Экономика
Автор: Инна Шемаева, Александр Дегурко.

В Ханты-Мансийске официально начала свою работу «WorldBRICS». Это новая торговая интернет-площадка для продавцов и покупателей из стран БРИКС, аналогов которой нет в мире. Предприниматели смогут размещать на ней информацию о своих товарах, а покупатели искать потенциальных продавцов. Сделки совершаются, не выходя из офиса. Чтобы исключить появление фирм-однодневок и мошенников, разработан жесткий механизм проверки. Новая бизнес-площадка должна увеличить товарооборот между странами БРИКС.

Нажимается кнопка - начинается работа новой виртуальной площадки для международной торговли. Внешне она выглядит как обычный интернет-магазин. На самом деле этой бизнес-системе в мире аналогов еще нет. Все существующие рассчитаны на физических лиц. Разработка айтишников из Пыть-Яха рассчитаны только на оптовиков.

Королева.jpg

Юлия Королёва, директор Департамента по экономической политике администрации г. Сургута: «Формат B2B сейчас очень актуален. Генеральная задача: идти на оптимизацию всех услуг через IT-технологии».

Торговая площадка предназначена для малого и среднего бизнеса из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Предприниматели смогут размещать на торговой интернет-площадке информацию о производимых товарах и оказываемых услугах.

Павкина.jpg

Альфия Павкина, президент торгово-промышленной палаты Югры: «Работать на экспорт выгодно, поэтому нужно сегодня сертифицировать  товар,  нужно его показывать, презентовать и выходить на международные рынки. Таков посыл этого проекта».


 
Для участников проекта  «WorldBRICS» нет ограничений по виду деятельности. Торговать можно чем угодно. Главное, чтобы был спрос. Кстати, уже при тестировании системы выяснилось - бизнесменов из стран БРИКС интересуют дрели и шуруповерты. Но прежде чем сделать заказ, предпринимателям предстоит пройти юридическую проверку, чтобы не допустить к торговле мошенников и фирмы-однодневки.

Кузиков.jpg

Иван Кузиков, разработчик интернет-площадки «WorldBRICS», г. Пыть-Ях: «Каждая компания, которая регистрируется на площадке, перед тем как вывалить информацию, проходит некую проверку: есть ли у них это производство, есть ли эти товары, которые они готовы поставлять, в каком объеме они готовы его поставлять. И это, с нашей позиции, будет выглядеть как некая безопасность».

Впервые об интернет-проекте  «WorldBRICS» объявили в июле  на IT-форуме в Ханты-Мансийске. Создали портал айтиспециалисты из Пыть-Яха при поддержке окружной Торгово-промышленной палаты.

Уже в сентябре работу нового портала анонсировала губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с представителями регионов стран БРИКС в Санкт-Петербурге. «WorldBRICS» должна помочь увеличить товарооборот между государствами и способствовать развитию югосркого бизнеса.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры, директор Департамента экономического развития Югры: «Мы очень рассчитываем, что это получит большое существенное развитие и даст серьезный толчок развитию бизнеса. Мы будем рассматривать вопрос о поддержке  такого рода инициатив по нашим источникам из окружного бюджета».

Разработчики торговой интернет-площадки рассчитывают, что к июлю на этом бизнес-портале будет зарегистрировано не меньше 10 тысяч пользователей. И как минимум полторы тысячи из них уже будут вести активные переговоры и заключать контракты. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен