Сб / 04 декабря 2021 /

Вдвое дешевле обойдётся российское ПО для югорских предпринимателей

24.11.2021 19:01
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - wbslogistic.com

Читать новости Югра ТВ в

Облачное программное обеспечение со скидкой 50% будет доступно малому и среднему бизнесу за счет нового механизма поддержки. Разницу поставщикам компенсирует Российский фонд развития информационных технологий.

Минцифры сообщает, что на эти цели до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей.

По словам руководителя Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Романа Колупаева, двукратное снижение цены на востребованные программные продукты - это ощутимая поддержка для предпринимателей:

«Речь идет о действительно популярных приложениях - Эвотор, МойСклад, 1С и т.д. Причем, ни отчетов, ни прочих дополнительных документов предпринимателю предоставлять не надо. Он просто покупает ПО со скидкой 50%. Благодаря этому механизму, наши предприниматели смогут легально использовать качественное российское программное обеспечение, а это, уверен, поможет в расширении и масштабировании бизнеса».

Все, что требуется от предпринимателя — состоять в реестре малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба.

Поставщиков софта в результате конкурса определяет Российский фонд развития информационных технологий. По оценке РФРИТ, бизнес получит более 400 тысяч лицензий на облачное ПО.

Перечень продавцов программного обеспечения по сниженной стоимости можно найти на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий.

Мера поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи