Сб / 22 января 2022 /

Весь покрытый зеленью. Югорский мох презентовали в Дубае

15.12.2021 08:50
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - na-dache.pro

Читать новости Югра ТВ в

Югорские компании представили свою продукцию на выставке органических и натуральных продуктов в Дубае.

«Organic and Natural Product Expo Dubai» — крупнейшая на Ближнем Востоке выставка, которая связывает производителей органики с покупателями и дистрибьюторами.

С югорской природой Ближний Восток познакомили компании из Нижневартовска и Ханты-Мансийска: ООО «Берегиня», ООО «Сфагнум» и НРКК «Санта-Мария».

Стенд Югры, построенный при поддержке Фонда поддержки предпринимательства «Мой Бизнес», привлек большое внимание. Среди особенных гостей отметился министр по вопросам окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ.

Нижневартовская компания «Берегиня» выпускает косметику под торговой маркой «TAIGANICA». Для производства использует растения, выросшие в диких условиях. Восточных дистрибьюторов заинтересовал необычный состав сибирского мыла, с экстрактами таежных ягод и цветов.

Продукцию компании из Ханты-Мансийска «Сфагнум» уже знают в Израиле и Португалии, куда она при поддержке Фонда «Мой Бизнес» попала через маркетплейсы. На «Organic and Natural Product Expo Dubai» предприниматели наглядно демонстрировали заинтересованным покупателям свойства сфагнового мха, а также модули для создания «живых стен». Результат эффектной демонстрации — старт переговоров с крупными компаниями из ОАЭ, которые работают в сфере ландшафтного дизайна.

Большой урожай визиток собрал и Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария». Компания выпускает 30 наименований рыбных консервов и уже экспортирует свою продукцию в Казахстан и Сербию. В Дубае вартовчане провели переговоры с ведущими дистрибьюторами продуктов питания на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Непале.

После выставки для югорских предпринимателей и Фонда поддержки предпринимательства Югры включился режим ожидания: время, когда потенциальные покупатели снимают пробу и проводят экспертизу.

Центр поддержки экспорта Фонда «Мой Бизнес» оказал участникам следующую поддержку: сформировал коммерческие предложения предпринимателям для иностранных покупателей; арендовал выставочные площади и оборудование для коллективного стенда; нашел и аккредитовал специалистов для застройки и сопровождения коллективного стенда, в том числе для разработки дизайн-проекта выставочного стенда; оплатил регистрационные сборы за предпринимателей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи