Вс / 19 Августа 2018 /

Ветераны Великой Отечественной войны получат помощь для проведения ремонта

30.10.2015 17:03
#Экономика
Автор:

446 югорских ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий  получат помощь на ремонт жилья. В следующем году им выплатят свыше 60 миллионов рублей из окружного бюджета. Соответствующее решение также принято на заседании окружного правительства. Единовременная выплата ветеранам будет осуществлена в  рамках госпрограммы «Социальная поддержка жителей Югры» на основании поручений президента страны и рекомендаций Минтруда России.

Помощь уже получили 1626 ветеранов. Однако в этом году часть ветеранов сменила место жительства, у других подошел срок проведения ремонта. Возникла новая необходимость в выплате, сумма которой будет зависеть от вида собственности на жилье.

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Если это частный жилищный фонд, то есть они являются собственниками, то никто кроме них, в соответствии с российским законодательством, не должен осуществлять ремонт жилого помещения. Вот им будет осуществлена выплата по предварительным сметным расходам, но не более 200 тысяч рублей. Для ветеранов ВОВ и для инвалидов боевых действий, которые живут в жилых помещениях муниципального или государственного жилищного фонда - в размере до 100 тысяч рублей».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен