Пт / 17 Августа 2018 /

Вячеслав Тетёкин: «Долю участия западных компаний на нефтесервисном рынке России реально снизить до 3-5%»

26.05.2015 19:07
#Экономика
Автор:

Долю участия западных компаний на нефтесервисном рынке России реально минимизировать. Сегодня такое заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин на площадке РИЦ «Югра». По словам Вячеслава Тетёкина, засилье западных компаний на нефтесервисном рынке страны началось 15 лет назад. Тогда доля их участия составляла 20%. Смогли отказаться от импортного оборудования в нефтесервисе и продолжили пользоваться своим только 3 компании: «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «Татнефть». Сегодня, по словам Вячеслава Тетёкина, уже 60% нефтесервиса страны зависит от иностранных компаний. По мнению депутата, долю их участия можно снизить до 3-5%.

Тетёкин.jpg

Вячеслав Тетёкин, депутат Государственной Думы от КПРФ, член комитета по обороне: «Я приветствую западные санкции, в том числе и в нефтянке, потому что они неизбежно побуждают запустить наше собственное нефтяное машиностроение. Я глубоко убеждён, что в самые короткие сроки - 2-3 года - мы можем полностью - не на 100%, я зазор оставил на 3-5% - избавиться от зависимости от Запада».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен